首页 > 互动交流 > 局长信箱

司库奇尤(可善挺)

信件编号: 20210405103819352 来信时间: 2021-04-05
信件类型: 咨询 姓名: 赵****
内容: 局长,您好!我是平昌县的一名学生,现在就读于宜宾学院大四,是一名银屑病患者。我想了解一下司库奇尤报销比例及报销方式(住院及门诊)(农村医保)。因为我在官网上没有查到医保目录的相关信息。
答复情况:
答复单位:巴中市医疗保障局    答复时间:2021-04-09

答复意见:

赵先生

您好!您在局长信箱咨询库奇尤报销比例及报销方式”问题收悉,回复如下:

根据基本医疗保险相关政策规定,“司库奇尤”全名“司库奇尤单抗注射液”,2021年3月1日纳入医保报销(乙类)。限以下情况方可支付:①诊断明确的强直性脊柱炎(不含放射学前期中轴性脊柱关节炎)NSAIDS充分治疗3个月疾病活动度下降低于50%者;并需风湿性专科医师处方。②对传统治疗无效、有禁忌或不耐受的中重度斑块状银屑病患者,需按说明书用药。

“司库奇尤单抗注射液”报销要件:①疾病诊断证明书(门诊就医需提供门诊病历;住院就医需提供住院病历)。需写明临床表现及对阿维A或甲氨蝶呤或环孢素等免疫抑制剂或光疗或其他传统治疗无效、禁忌或不耐受的慢性中重度斑块状银屑病病史资料;②单行支付药品病种认定书(定点医疗机构签字盖章);③单行支付药品申请表(定点医疗机构签字盖章);④专科医师用药处方;⑤定点医疗机构用药发票;⑥本人身份证件和社保卡原件及复印件。“司库奇尤单抗注射液”报销比例:其本身属于乙类药品,需先自费10%后,剩余部分金额,城乡居民基本医疗保险按照60%报销,城镇职工基本医疗保险按照70%报销。

“司库奇尤单抗注射液”报销方式:本类药品须持上述要件到参保地医疗保险经办机构单独报销支付。目前,您参保地医保局(平昌县医保局)工作人员通过电话方式您做了相关政策解释,对此表示满意。

感谢你对巴中工作的关注与支持,若你还需了解其他相关政策,可拨打电话咨询:0827-6230995(平昌县医保局)或08275775700(巴中市医疗保障事务中心医保窗口)。