首页 > 新闻动态 > 工作动态

管好用好医保基金 守护百姓“救命钱”

发布日期:2021-04-01 17:35 文章来源:巴中市医保局 




4月1日,以“宣传贯彻《条例》 加强基金监管”为主题的四川省医保基金监管集中宣传月活动启动。市政府副市长邱成平,市政府副秘书长梁高,市医保局党组书记、局长张家生在巴中分会场出席并点亮启动球。

《医疗保障基金使用监督管理条例》(以下简称“条例”)于今年1月15日正式颁布,自5月1日起施行,是我国医疗保障领域的第一部行政法规。《条例》明确了医保经办机构、定点医药机构、工作人员及参保人员等相关主体使用医疗保障基金的行为规范,为医疗保障基金使用监督管理提供了基本遵循和更加具体的法律措施,将有力推动医疗保障领域依法行政并提升医疗保障治理水平,有效维护医疗保障基金安全高效运行。邱成平指出,要加大宣传力度,强化定点医药机构和参保人员的法治意识,确保《条例》落地见效;要加强医保基金使用监管,保障基金安全,促进基金有效使用,维护公民医疗保障合法权益,真正守住老百姓的“救命钱”。

启动仪式结束后,市、区(县)医保部门和市中心医院、市中医院等定点医疗机构开展了《条例》宣传及免费义诊活动,现场发放宣传折页、问答手册等资料并耐心解答了群众咨询的医保问题。

 

扫一扫在手机打开当前页